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Rezept: Avocados mit Würzsauce - Aguacate con Salsa Picante

Bild: Avocados mit Würzsauce - Aguacate con Salsa Picante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.38 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander; gemahlen (*) - gehäuft (x)ca. 0.20 €
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Limone; Saft 
Birgit Kahle Kubanisch - kochen 

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anbraten, aber nicht bräunen. Gewürze einstreuen und gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce erkalten lassen.

Die Avocados halbieren und entkernen, die Schnittflächen sofort mit etwas Limonensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die erkaltete Sauce in die Avocadohälften füllen und servieren.

Beilage: Brotchips oder getoastetes Grau- oder Weißbrot

(*) Statt gemahlenem Koriander können auch frische Korianderblätter verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Avocados mit Würzsauce - Aguacate con Salsa Picante erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Kuba Vorspeise


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