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Rezept: Kräuter Kasseler

Bild: Kräuter Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundSauerampfer 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKasselerca. 5.41 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, die Hälfte abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und würfelig schneiden. Alles mit Pfeffer mischen und das Kassler rundherum damit einreiben, 1 Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Bräter Saft mit Brühe erhitzen, das Kassler mit Zwiebelstückchen und einem Zweig Thymian hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen. Herausheben und abkühlen lassen. Restliche Kräuter mit 2 EL Brühe und Öl, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Pesto pürieren. Das Kasseler aufschneiden, und den Kräutermix dazu servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Hauptspeise Kasseler Kräuter


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