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Rezept: Kräuterbrötchen - Variation 1

Bild: Kräuterbrötchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggemischte frische Kräuterca. 1.32 €
(Dill, Liebstöckel, - Petersilie) 
350 gMehl Typ 1050ca. 0.44 €
150 gWeizenschrot Typ 1700 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 gestrichene Tl. Vollmeersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gPflanzenmargarine oder - Butter 
1 Eica. 0.26 €
etwa 1/4 l Milch 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: 25 - 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius


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(*) Die Zubereitung von Kräuterbrötchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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