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Rezept: Kräuterbutter-Rumpsteak

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 große Rumpsteaks 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gKräuterbutterca. 1.24 €
6 Rouladenspieße 

Zubereitung:

Rumpsteaks waschen und trockentupfen. Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Fleisch einreiben. Ca. 3 Stunden marinieren.

Kräuterbutter in dünne Scheiben teilen. Auf jedes Steak ein bis zwei Scheiben Butter legen, zusammenklappen und mit einem Rouladenspieß verschließen. Von beiden Seiten auf dem Grill ca. 5-7 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren restliche Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen und zerlaufen lassen.

Tipp: Rumpsteak ist sehr mager. Durch die Butterfüllung wird es saftig, ohne zu verbrennen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter-Rumpsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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