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Rezept: Kräuter-Cornichons

Bild: Kräuter-Cornichons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgCornichonsca. 3.62 €
150 gSalzca. 0.05 €
4 Estragonzweige 
1 Borretschzweig 
1 BundDillca. 0.99 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
0.75 lWeißweinessigca. 3.23 €
0.125 lEstragonessigca. 0.57 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Cornichon putzen, waschen und mit Salz vermengen. 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen. Dann mit den Kräuterblättern in Gläser schichten.

Die übrigen Zutaten aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und nochmals aufkochen. Über die Gurken gießen. Diesen Vorgang am darauf folgenden Tag nochmals wiederholen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit ergänzen.

Dann die Gläser luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Cornichons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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