Rezept: Kräutercrepes mit Schinkenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
Kräuter - frisch gehackt | ||
Butter - um Ausbacken | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Gekochter Schinken - vom Rind oder Schwein | ca. 0.90 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
80 g | Tomatenkirschen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Frischkäse | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Schnittlauch - frisch gehackt | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräutercrepes darin nach und nach dünn herausbacken.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz andünsten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen und noch kurze Zeit weiterdünsten.
Mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse und der Sahne verfeinern und leicht cremig einkochen. Frische Kräuter hinzufügen und die Crepes damit füllen.
Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.
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