Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutercrepes mit Schinkenfüllung

Bild: Kräutercrepes mit Schinkenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
Kräuter - frisch gehackt 
Butter - um Ausbacken 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gGekochter Schinken - vom Rind oder Schweinca. 0.90 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
80 gTomatenkirschen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELFrischkäse 
2 ELSahneca. 0.16 €
Schnittlauch - frisch gehackt 
Petersilie 

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräutercrepes darin nach und nach dünn herausbacken.

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz andünsten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen und noch kurze Zeit weiterdünsten.

Mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse und der Sahne verfeinern und leicht cremig einkochen. Frische Kräuter hinzufügen und die Crepes damit füllen.

Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutercrepes mit Schinkenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   


Mehr Info: