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Rezept: Kräuter-Fleischbällchen - Antipasti

Bild: Kräuter-Fleischbällchen  - Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 10.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 48 Stück:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gRinderhackca. 7.64 €
250 gMettca. 2.82 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Alles mit Rinderhack, Mett, Eiern und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen 48 Bällchen aus der Masse formen und in 2 Portionen in jeweils 3 El Öl bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

Mit Basilikum-Mayonnaise (siehe extra Rezept) servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Stück 4 g E, 4 g F,1 g KH = 56 kcal (235 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Fleischbällchen - Antipasti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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