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Rezept: Kräuterheringe - Variation 2

Bild: Kräuterheringe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 halbe, zarte Heringsfilets - pro Person ca. 100g 
50 gfettarmer, milder Joghurt - 1,5% Fettca. 0.04 €
50 gsaure Sahne - 10% Fettca. 0.11 €
1 Spur Meersalzca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
50 gweiße Zwiebeln - oder rote, bzw. Schalottenca. 0.05 €
1 saure Gurke - in Scheiben oder Streifenca. 0.26 €
frische Kräuter - z.B. Dill, Schnittlauch oder Kresseca. 0.15 €

Variante:
50 gsäuerlicher Apfel - in Stifte geschnittenca. 0.17 €

Zubereitung:

Von den Heringsfilets gegebenenfalls Lake oder Öl abtropfen lassen. In Stücke schneiden und auf einen Teller legen.

Joghurt mit der Sahne verrühren. Würzen mit je einer Prise Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft.

Zwiebeln bzw. Schalotten und saure Gurken in Scheiben oder feine Streifen schneiden. Auf die Heringsstücke verteilen, die Joghurtsauce darübergießen. Mit frischen, geschnittenen Kräutern wie Dill, Schnittlauch oder Kresse garnieren.

Zusätzlich kann man auch noch den in feine Streifen geschnittenen Apfel dazumischen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterheringe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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