Rezept: Kräuternudeln (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
Gemischte Kräuter | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Hörnchennudeln | ca. 0.41 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
8 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : Pfundskur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Im Sommner, wenn es viele frische Kräuter gibt, ist das ein herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von einer Kräutermischung aus der Tielkühltruhe. Das Besondere an diesem Rezept sind die Bohnen und der Spinat.
Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwürfel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den Blattspinat und die Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb geben, kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse und Kräuter unter die Nudeln rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss servieren.
Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser sonst sehr schnell überkochen kann und die Nudeln kleben. Auch sollten Sie immer wieder umrühren und die Nudeln vom Herd nehmen, wenn sie noch Biss haben.
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