Rezept: Kräuterravioli mit Bärlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Portion Grüner Pastateig - (siehe Re ept, Grüner Pastateig mit Bärlauch) | |
30 g | Geröstete, ungesalzene - Pista ienkerne | |
FÜLLUNG | ||
250 g | Mehligkochende Kartoffeln, - . B. Bintje | ca. 0.30 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 Bund | Bärlauch | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
2 Bund | Bärlauch | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 ml | Gemüsefond oder leichte - Gemüsebouillon | ca. 1.00 € |
50 ml | Trockener Wermut | ca. 0.79 € |
50 g | Kalte Butter, in Würfel - geschnitten |
Zubereitung:
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und würfeln. Im Dampf zugedeckt weich garen. Durchs Passiergerät treiben. Die Zwiebel fein hacken, in wenig Butter andünsten, dann auskühlen lassen. Bärlauch und Petersilie fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, die restliche Butter die Kräuter und den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 8 Portionen teilen. In möglichst dünne, etwa 12 cm breite Streifen ausrollen. Auf vier der Teigstreifen in genügend Abstand kleine Portionen Füllung setzen.
Die restlichen Teigstreifen mit Wasser bepinseln und über die Füllung legen. An den Rändern und rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem runden oder gezackten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Ravioli ausstechen.
Nebeneinander auf einem bemehlten Tuch leicht antrocknen lassen.
Für die Sauce den Bärlauch mit dem Rahm pürieren. Den Fond oder die Bouillon zur Hälfte einkochen. Das Bärlauchpüree beifügen und nach und nach die Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zwei Esslöffel Kochwasser unter die Sauce mischen. Unter Rühren erwärmen und über die Ravioli verteilen.
Mit Pistazien bestreut servieren.
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