Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterravioli mit Bärlauchsauce

Bild: Kräuterravioli mit Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion Grüner Pastateig - (siehe Re ept, Grüner Pastateig mit Bärlauch) 
30 gGeröstete, ungesalzene - Pista ienkerne 

FÜLLUNG
250 gMehligkochende Kartoffeln, - . B. Bintjeca. 0.30 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 BundBärlauch 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELKräuter-Frischkäseca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
2 BundBärlauch 
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlGemüsefond oder leichte - Gemüsebouillonca. 1.00 €
50 mlTrockener Wermutca. 0.79 €
50 gKalte Butter, in Würfel - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Füllung die Kartoffeln schälen und würfeln. Im Dampf zugedeckt weich garen. Durchs Passiergerät treiben. Die Zwiebel fein hacken, in wenig Butter andünsten, dann auskühlen lassen. Bärlauch und Petersilie fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, die restliche Butter die Kräuter und den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in 8 Portionen teilen. In möglichst dünne, etwa 12 cm breite Streifen ausrollen. Auf vier der Teigstreifen in genügend Abstand kleine Portionen Füllung setzen.

Die restlichen Teigstreifen mit Wasser bepinseln und über die Füllung legen. An den Rändern und rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem runden oder gezackten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Ravioli ausstechen.

Nebeneinander auf einem bemehlten Tuch leicht antrocknen lassen.

Für die Sauce den Bärlauch mit dem Rahm pürieren. Den Fond oder die Bouillon zur Hälfte einkochen. Das Bärlauchpüree beifügen und nach und nach die Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zwei Esslöffel Kochwasser unter die Sauce mischen. Unter Rühren erwärmen und über die Ravioli verteilen.

Mit Pistazien bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuterravioli mit Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Ravioli Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.18 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   


Mehr Info: