Rezept: Kräutersalat mit Gerste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
750 ml | Bouillon | ca. 6.91 € |
150 g | Portulak; Löwenzahn oder - Schnittsalat | |
100 g | Kräuter; z.B. glatte - Petersilie, Kerbel, | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
SAUCE | ||
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Gerste in der Bouillon während rund dreissig Minuten weich kochen. Salat und Kräuter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomate in Spalten schneiden, Radieschen vierteln.
Sämtliche Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.
Für die Sauce den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, restliche Saucenzutaten dazugeben, alles gut verrühren. Sauce mit den Salatzutaten mischen.
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