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Rezept: Kräutersalat mit Gerste

Bild: Kräutersalat mit Gerste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRollgersteca. 0.33 €
750 mlBouillonca. 6.91 €
150 gPortulak; Löwenzahn oder - Schnittsalat 
100 gKräuter; z.B. glatte - Petersilie, Kerbel, 
Basilikumca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €

SAUCE
50 gRoquefortca. 1.30 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Gerste in der Bouillon während rund dreissig Minuten weich kochen. Salat und Kräuter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomate in Spalten schneiden, Radieschen vierteln.

Sämtliche Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.

Für die Sauce den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, restliche Saucenzutaten dazugeben, alles gut verrühren. Sauce mit den Salatzutaten mischen.


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(*) Die Zubereitung von Kräutersalat mit Gerste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Graupen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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Gerste Kalt Roquefort Salat


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