Rezept: Kräutersalat mit Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Sauerampfer | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
0.5 | Cantaloupe-Melone | |
1 EL | Rotweinessig - (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
75 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.55 € |
2 EL | Mandelkerne (geröstet und - gehackt) | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken |
Zubereitung:
1. Kerbel, Rucola, Basilikum, Sauerampfer und Dill putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kopfsalat waschen und trockenschleudern.
2. Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
3. Doppelrahmfrischkäse 6 kleine Nocken mit einem Löffel abstechen, in den gerösteten, gehackten Mandelkernen wälzen.
4. Kräuter, Salat und Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit Melone, Frischkäsenocken und je 2 Scheiben Parmaschinken servieren.
Nährwerte - Fett in g: 40 - Kohlenhydrate in g: 14 - kcal: 477 - kJ: 2003
Zubereitungszeit 25 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Nudeln mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.52 € Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest |