Rezept: Avocadosorbet - Avocadoparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Avocadofruchtfleisch | ca. 345.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
4 | Tequila oder Orangenlikör |
Zubereitung:
Den Zucker in einem halben Liter Wasser aufkochen. Sobald er aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren. Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Dazu passt ein Carpaccio von Babyananas, das mit etwas Orangenlikör oder Tequila beträufelt und mit Puderzucker bestäubt wird.
Für ein Parfait wird 300 Gramm geschlagene Sahne unter die Avocadomasse gehoben und mit Tequila oder Orangenlikör abgeschmeckt. Anschließend wird das Ganze in eine Kastenform gefüllt und 4-5 Stunden in der Tiefkühltruhe gefroren. Zum Servieren wird das Avocadoparfait aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten. Dazu schmecken Filets von rosa Grapefruit oder in Kokosmilch eingelegte Litschis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, |