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Rezept: Avocadosorbet - Avocadoparfait

Bild: Avocadosorbet - Avocadoparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 346.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerca. 0.75 €
500 gAvocadofruchtfleischca. 345.00 €
300 gSahneca. 1.64 €
4 Tequila oder Orangenlikör 

Zubereitung:

Den Zucker in einem halben Liter Wasser aufkochen. Sobald er aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren. Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Dazu passt ein Carpaccio von Babyananas, das mit etwas Orangenlikör oder Tequila beträufelt und mit Puderzucker bestäubt wird.

Für ein Parfait wird 300 Gramm geschlagene Sahne unter die Avocadomasse gehoben und mit Tequila oder Orangenlikör abgeschmeckt. Anschließend wird das Ganze in eine Kastenform gefüllt und 4-5 Stunden in der Tiefkühltruhe gefroren. Zum Servieren wird das Avocadoparfait aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten. Dazu schmecken Filets von rosa Grapefruit oder in Kokosmilch eingelegte Litschis.


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(*) Die Zubereitung von Avocadosorbet - Avocadoparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Schlagsahne  *   Tequila  *   Zucker - Raffinade


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