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Rezept: Kräuter-Schinken-Hähnchen

Bild: Kräuter-Schinken-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Stiel Petersilie 
1 Stiel Salbei 
2 Hähnchenbrustfilets mit - Haut (à 200 g) 
2 Scheibe(n)Parmaschinken 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.06 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
75 mlSchlagsahneca. 0.41 €

Zubereitung:

1. Basilikum, Petersilie und Salbei von den Stielen zupfen. Kräuter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Hähnchenfleisch waagerecht einschneiden und je 1 Scheibe Parmaschinken hineinlegen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden und von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.

3. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt 5-7 Minuten garen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

4. Schlagsahne in die Pfanne gießen, aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit der Sauce servieren.

Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 12 - kcal: 484 - kJ: 2024

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Schinken-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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