Rezept: Kräuter-Tomaten im Reisbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
350 g | Langkornreis nicht - verkochende Sorte | ca. 0.34 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
75 ml | Halbrahm | ca. 0.41 € |
80 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Tomaten; +/- | |
8 EL | Gemischte Kräuter z. B. - Petersilie, Schnitt | |
lauch, Basilikum, Oregano - Thymian, Rosmarin | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der heißen Butter glasig werden lassen. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Die Bouillon dazugießen und den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer körnig kochen.
Zuletzt den Sauerrahm, den Halbrahm und den Käse untermischen und den Reis wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen.
Während der Reis kocht, die Tomaten vorbereiten: Den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Die gehackten Kräuter und das Olivenöl verrühren und die Paste ebenfalls leicht salzen und pfeffern.
Die Tomatenscheiben in den Reis stecken und mit der Kräutermischung füllen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
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