Rezept: Kräuter-Zwiebel-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 ml | Soja-Drink | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
75 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Weizen- oder Vollkornmehl | |
0.5 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | getrockneter Dill | |
1 TL | Getrockneter Rosmarin, - zerdrückt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Soja-Drink vorsichtig erhitzen, bis am Rand der Pfanne kleine Blasen aufsteigen, dann Zucker, Salz und Margarine einrühren. Auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser aullösen. Die abgekühlte Sojamilch-Mischung, Mehl, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und mit einem hölzernen Löffel gut verrühren. Wenn der Teig geschmeidig ist, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Platz ungefähr 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdreichfacht hat. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig bearbeiten, bis er zusammensinkt und einige Minuten energisch durchkneten. Anschließend in eine gefettete Brotform geben. An einem warmen Platz 10 Minuten stehenlassen, dann 1 Stunde backen.
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