Rezept: Krautfleisch mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
0.25 l | Bier | ca. 0.48 € |
125 ml | Essiggurkenwasser | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
3 | Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehr | ca. 0.27 € |
500 g | Schweinsschulter ohne - Schwarte | ca. 4.45 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Je 1/2 grüner, roter und - gelber Paprika (kleinwürfelig geschnitten) | ||
50 g | Knoblauchwurst (in Scheiben) | ca. 0.00 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Fleisch beigeben und mitbraten, zerdrückten Knoblauch und Paprikapulver einstreuen. Sofort mit Bier, Essiggurkenwasser und ca. 1/2 l Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Lorbeerblättern würzen, 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut beigeben und nochmals etwa 40 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikawürfel und Knoblauchwurst beigeben. Zuletzt Sauerrahm glatt rühren und in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch in tiefen Tellern anrichten.
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