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Rezept: Krautfleisch mit Paprika

Bild: Krautfleisch mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
0.25 lBierca. 0.48 €
125 mlEssiggurkenwasserca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmelca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehrca. 0.27 €
500 gSchweinsschulter ohne - Schwarteca. 4.45 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Je 1/2 grüner, roter und - gelber Paprika (kleinwürfelig geschnitten) 
50 gKnoblauchwurst (in Scheiben)ca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Fleisch beigeben und mitbraten, zerdrückten Knoblauch und Paprikapulver einstreuen. Sofort mit Bier, Essiggurkenwasser und ca. 1/2 l Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Lorbeerblättern würzen, 20 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut beigeben und nochmals etwa 40 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikawürfel und Knoblauchwurst beigeben. Zuletzt Sauerrahm glatt rühren und in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch in tiefen Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Krautfleisch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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