Rezept: Krautkopf (Frankenberg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Weißkohl | |
750 g | Hackfleisch | ca. 6.73 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
2 | Eier; gekocht |
Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern auslegen, dann abwechselnd das mit den Gewürzen und gewürfelten Eiern vermischte Fleisch einfüllen. Die untere und obere Schicht müssen aus Kraut bestehen. Im Wasserbad 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln, helle Soße und - je nach Geschmack - Apfelmus.
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