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Rezept: Krautkopf (Frankenberg)

Bild: Krautkopf (Frankenberg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Weißkohl 
750 gHackfleischca. 6.73 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf 
2 Eier; gekocht 

Zubereitung:

Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern auslegen, dann abwechselnd das mit den Gewürzen und gewürfelten Eiern vermischte Fleisch einfüllen. Die untere und obere Schicht müssen aus Kraut bestehen. Im Wasserbad 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

Dazu reicht man Salzkartoffeln, helle Soße und - je nach Geschmack - Apfelmus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautkopf (Frankenberg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl


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