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Rezept: Krautsalat mit Bacon

Bild: Krautsalat mit Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
100 gBacon (dänischer - Frühstücksspeck) 
6 ELÖlca. 0.10 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
6 ELBrüheca. 0.83 €
3 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.19 €
Worcestershiresauce 

Zubereitung:

Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach 30 Minuten stehen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Weißweinessig ablöschen. Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den geschnittenen Weißkohl geben.

Kräftig mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Zum Kasseler im Brotteig servieren.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Krautsalat mit Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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