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Rezept: Krautstiel-Tarte mit Couronzola

Bild: Krautstiel-Tarte mit Couronzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech(*):

150 gMehlca. 0.22 €
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
75 gButterkalt - in Stückenca. 0.75 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

BELAG
750 gKrautstiele 
3 Rote Zwiebeln; in Ringe 
2 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.18 €
Butter - zum Dämpfen 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gCouronzola; in Stücke CH- - Blauschimmelkäse 
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

Für den Belag Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Creme fraiche würzen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Couronzola darauf geben.

Auf der untersten Rille des auf 240 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Krautstiel-Tarte mit Couronzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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