Rezept: Krawallkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
0.5 | Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von | |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 | Backpulver, gestrichener | |
70 g | Margarine | ca. 0.36 € |
Belag: | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 | Kakao | |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
4 | Rum oder Weinbrand | |
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
20 | Walnusskerne | |
100 g | Tortenkekse |
Zubereitung:
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene, abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.
Backzeit: 5-8 Minuten Hitze: 250° C
Ein knackiger Kuchengenuss - und der Name ist durchaus treffend!
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