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Rezept: Krebs-Lauch-Quiche

Bild: Krebs-Lauch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 12cmblech:

400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
2 gr.Lauchstengelca. 1.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
4 gr.Ausgelöste Bärenkrebse 
3 dlSahneca. 1.64 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Lauch rüsten, in Ringe schneiden. Schalotten fein hacken. In der heißen Butter dünsten. Lauchringe zufügen, unter Wenden 3 Minuten dünsten. mit dem Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Die Krebse in 2 cm breite Stücke schneiden.

Blätterteig ausrollen und eingefettete Bleche damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Krebse und Lauch darauf verteilen. Rahm und Eier verquirlen, würzen. Dill hacken und beifügen. Guss über Krebse und Lauch gießen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Krebs-Lauch-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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