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Rezept: Krebsschwänze in süß-saure Soße

Bild: Krebsschwänze in süss-saure Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Krebsschwänze 
1 ELMehlca. 0.03 €
Öl - zum Fritieren 

Marinade
2 ELhelle Sojasoßeca. 0.10 €
0.25 TLGlutamat 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Backteig
3 ELMehlca. 0.09 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 TLGlutamat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €

Sosse
1 ELweißer Essigca. 0.06 €
1 ELhelle Sojasoßeca. 0.05 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLGlutamat 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krebsschwänze waschen, in der Marinade wenden, mit Mehl bestäuben, 30 Minuten stehen lassen.

Für den Backteig: Alle Zutaten miteinander verrühren, Krebsschwänze einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Alle Soßenzutaten unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Soße über die Krebsschwänze gießen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krebsschwänze in süß-saure Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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