Rezept: Kreolische Fischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Rotbarschfilet a ca. 200 g | |
2 | Bananen in Scheiben | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone in Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Öl - zum Braten | ||
1 | Granatapfel | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Dijon Senf | ca. 0.04 € |
1 kl. | Gehackte Chileschote | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen mit Zitrone beträufeln. In Würfel schneiden. Abwechselnd Bananenscheiben, Fischwürfel und halbe Zitronenscheiben auf zwei Spieße stecken. Knoblauchzehe hacken und in Öl anbraten. Fischspieße zugeben beidseitig ca. 3 Minuten braten. Spieße in eine feuerfeste Form legen. 15 Minuten bei 125°C in den vorgeheizten Ofen geben.
Für die Soße: Granatapfel teilen, Kerne mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. 250 g Joghurt mit 1 TL Dijon Senf, den Granatapfelkernen, der gehackten Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren. Fischspieße mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 40 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und |