Rezept: Kreolische Fischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Rotbarschfilet a ca. 200 g | |
2 | Bananen in Scheiben | ca. 0.67 € |
1 | Zitrone in Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Öl - zum Braten | ||
1 | Granatapfel | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Dijon Senf | ca. 0.04 € |
1 kl. | Gehackte Chileschote | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen mit Zitrone beträufeln. In Würfel schneiden. Abwechselnd Bananenscheiben, Fischwürfel und halbe Zitronenscheiben auf zwei Spieße stecken. Knoblauchzehe hacken und in Öl anbraten. Fischspieße zugeben beidseitig ca. 3 Minuten braten. Spieße in eine feuerfeste Form legen. 15 Minuten bei 125°C in den vorgeheizten Ofen geben.
Für die Soße: Granatapfel teilen, Kerne mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. 250 g Joghurt mit 1 TL Dijon Senf, den Granatapfelkernen, der gehackten Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren. Fischspieße mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 40 min.
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