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Rezept: Kreolische Fischspieße

Bild: Kreolische Fischspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Rotbarschfilet a ca. 200 g 
2 Bananen in Scheibenca. 0.67 €
1 Zitrone in Scheiben 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Öl - zum Braten 
1 Granatapfel 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 TLDijon Senfca. 0.04 €
1 kl.Gehackte Chileschote 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen mit Zitrone beträufeln. In Würfel schneiden. Abwechselnd Bananenscheiben, Fischwürfel und halbe Zitronenscheiben auf zwei Spieße stecken. Knoblauchzehe hacken und in Öl anbraten. Fischspieße zugeben beidseitig ca. 3 Minuten braten. Spieße in eine feuerfeste Form legen. 15 Minuten bei 125°C in den vorgeheizten Ofen geben.

Für die Soße: Granatapfel teilen, Kerne mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. 250 g Joghurt mit 1 TL Dijon Senf, den Granatapfelkernen, der gehackten Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren. Fischspieße mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 40 min.


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(*) Die Zubereitung von Kreolische Fischspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Granatapfel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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