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Rezept: Kreolischer Süßkartoffelkuchen mit Coquimol

Bild: Kreolischer Süsskartoffelkuchen mit Coquimol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE COQUIMOL
180 gZuckerca. 0.27 €
180 mlWasserca. 0.00 €
375 mlKokosnusssahneca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 EL½ weißer Rum 
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
1 Prise/n Muskatnuss, frisch gerieben 

FÜR DEN KUCHEN
75 gButter - weichca. 0.51 €
1 kgSüßkartoffeln, geschält - und in Würfel geschnittenca. 3.59 €
1 Vollreife Banane 
3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
180 mlMaissirup (Goldensirup, alt. - Goldsaft) 
6 ELKokosnussmilch 
6 ELKondensmilch 
0.25 TLVanilleextraktca. 0.37 €
0.25 TLZimpulver 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
45 gRosinenca. 0.11 €

Zubereitung:

Für die Dessertsauce (Coquimol) Wasser und Zucker auf mittlerer Temperatur zum Kochen bringen und bei hoher Temperatur zu einem Sirup kochen, dabei häufig umrühren. Der Sirup ist fertig, wenn sich ein Tropfen Sirup, in kaltes Wasser geträufelt, sofort zu einer elastische Kugel verfestigt. Den Topf vom Feuer ziehen und nach und nach die Kokosahne einrühren.

Die Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und 3 EL der Kokossahne- Sirupmischung unterrühren. Die Eiermischung in den Topf zum restlichen Kokossahne-Sirup rühren und 4 min bei niedriger Temperatur simmern lassen bis die Sauce andickt. Rum und Vanille einrühren, mit Muskat bestreuen und kühlstellen.

Süsskartoffelkuchen (Batatenbrot - Pain patate douce) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit 15 g Butter ausfetten. Die Süsskartoffeln in Salzwasser gerade weich kochen. Abseihen und mit der Banane in den Mixer geben, durchmixen, die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und 1 ½ Std backen. 10 min in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

Mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kreolischer Süßkartoffelkuchen mit Coquimol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokossahne  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rum - weiß  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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