Rezept: Kreolisches Fischfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feste weiße Fischfilets | |
Limonensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Frittieröl | ||
Limonenscheiben zum - Garnieren | ||
Scharfe Salsa | ||
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 | Rote Paprika, entkernt, - gehackt | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
50 ml | Weißwein, 1/2 TL Salz | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | getrocknetes Basilikum | |
1 TL | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde kalt stellen.
2. In einer Pfanne das Öel erhitzen, Paprika und Zwiebel weich dünsten. Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen.
3. Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben. Filets in heißem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten. überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salsa anrichten. Dazu Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder |