Rezept: Kressekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
120 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | gesalzene Butter | ca. 0.72 € |
50 ml | Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Belag: | ||
225 g | Kresse | ca. 3.92 € |
120 g | Petit-Breton-Käse | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufügen. Anschließend mindestens eine Stunde kühlstellen.
Die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Etwa 15 bis 18 Minuten bei 180 bis 190°C im vorgeheizten Backofen blind backen.
Die Kresse waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Den Käse reiben.
Die Kresse pürieren. Sahne, Eier und Käse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf den Teig geben und diesen nochmals in den Backofen für 30 bis 40 Minuten stellen. Warm auftragen.
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