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Rezept: Kressesalat mit Forellenfilet

Bild: Kressesalat mit Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZuckerschotenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
4 Forellenfilets, geräuchert 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gjunger Spinatca. 0.30 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 BundPortulak (oder ersatzweise 
100 g Feldsalat und 1 EL - Kapern) 
6 ELItalian-Dressing 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
100 mlSahnemeerrettichca. 1.25 €

Zubereitung:

1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; abtropfen lassen.

2. Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe (50 Grd) 15 Minuten erwärmen.

3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6 - 7 Minuten kochen und abschrecken.

4. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse und Portulak waschen und trockenschleudern. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, mit Italien-Dressing in einer Schüssel mischen, Kapern zugeben.

5. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten. Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Meerrettich rühren, dazu reichen.

Schmeckt gut mit Vollkornbrot und Butter.


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(*) Die Zubereitung von Kressesalat mit Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Portulak  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zuckerschoten (Kefen)


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