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Rezept: Avocado-Wraps

Bild: Avocado-Wraps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


TORTILLAS
ergibt ca. 
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
450 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
Öl l; oder Bratbutter 

FÜLLUNG
250 gQimiQca. 1.16 €
2 Reife Avocados; je ca. 250g - halbiertca. 1.38 €
1 Zitrone; nur Saftca. 0.99 €
1 Schalotte; an der Bircher- - raffel gerieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Chili; entkernt und fein - gehackt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Pack.Alfalfasprossen; je ca. 40g - warm abgespült, gut 
abgetropft, die Hälfte - für die Garnitur 
beiseite gestellt 

Zubereitung:

Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühren. Ei darunter rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.dreissig Minuten ruhen lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst,Tortilla wenden,fertig backen, beiseite stellen, auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum QimiQ geben, gut verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren, würzen.

Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum einen ca.3cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber verteilen.Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung legen, von unten her sorgfältig aufrollen. Obere Ränder mit wenig Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen (Wraps) satt in Klarsichtfolie wickeln, ca. dreissig Minuten kühl stellen.Kurz vor dem Servieren Folie entfernen, Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den Sprossen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Wraps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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