Rezept: Krevetten in Sesamkruste mit marinierten Kefen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
20 | Gekochte große Krevetten - je ca. 12 g | |
600 g | Kefen; Zuckerschoten | ca. 7.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Sojabohnen-Keimlinge | ca. 0.50 € |
150 g | Champignons - klein | ca. 0.86 € |
Öl - zum Frittieren, I | ||
6 EL | Sesamsamen | ca. 0.25 € |
BIERTEIG | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Alkoholfreies Bier | |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
MARINADE | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauch zum Zitronensaft pressen und die Krevetten darin wenden. Zugedeckt kühlstellen.
Mehl, Salz, Bier und Sesamöl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt quellen lassen.
Kefen abfädeln. Salzwasser aufkochen, die Kefen hineingeben und halb bedeckt fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Champignons halbieren oder vierteln. Die Marinadezutaten verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Zudecken und ca. zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Frittieröl auf 180 o erhitzen. Die Krevetten mit Haushaltpapier trocknen, durch den Bierteig ziehen und in den Sesamsamen wenden. Portionenweise goldbraun backen, dann auf Haushaltpapier abtropfen.
Marinierte Kefen anrichten und die heißen Krevetten dazulegen.
Frittieren Achten Sie beim Frittieren darauf, dass das Öl immer eine Temperatur von ca. 180 oC aufweist, wenn Sie die nächste Frittierportion hineingeben. Hat das Öl eine zu niedrige Temperatur, wird das Frittiergut fettig und schwer verdaulich.
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