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Rezept: Küchlein von Geflügelleber aus der Bresse

Bild: Küchlein von Geflügelleber aus der Bresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
4 Eierca. 1.03 €
0.33333333 lMilch - lauwarmca. 0.35 €
0.33333333 lSahneca. 1.82 €
1 ELCognacca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Gâteaux de Foie de Volaille a la Bressane)

Karotte, Zwiebel und Schalotten, jeweils geschält und in groben Stücken, im Mixer zerkleinern.

Leber und Eier dazugeben, alles kurz durchrühren.

Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Cognac hinzufügen und nochmals mixen.

Masse in feuerfeste, gebutterte Portionsförmchen füllen, diese in ein Wasserbad stellen und bei mäßiger Temperatur im Backofen garen.

Die "Küchlein" sind gar, wenn an einer hineingesteckten Nadel nichts mehr hängen bleibt.

Küchlein auf vorgewärmte Teller stürzen und mit etwas Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Küchlein von Geflügelleber aus der Bresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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