Rezept: Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletbrüstchen | ca. 3.69 € |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
360 g | Stichfestes Nature-Joghurt | |
4 | Briefchen Safran | |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
2 | Chilischoten; +/-, je nach - gewünschter Schärfe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Maispuder - gehäuft, verrührt mit | ca. 0.01 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen. Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden marinieren.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und etwas auskühlen lassen. Im Cutter mahlen, bis eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.
Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt verrühren.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse, Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten auf kleinster Hitze ziehen lassen.
Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig |