Rezept: Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletbrüstchen | ca. 3.69 € |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
360 g | Stichfestes Nature-Joghurt | |
4 | Briefchen Safran | |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
2 | Chilischoten; +/-, je nach - gewünschter Schärfe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Maispuder - gehäuft, verrührt mit | ca. 0.01 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen. Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden marinieren.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und etwas auskühlen lassen. Im Cutter mahlen, bis eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.
Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt verrühren.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse, Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten auf kleinster Hitze ziehen lassen.
Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.
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