Rezept: B-52-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Kaffeelikör | |
2 TL | Instant Espressopulver | |
2 EL | Irish-Cream-Likör | |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 TL | Fein abgeriebene - Orangenschale (un |
Zubereitung:
1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.
3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.
4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten) : Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)
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