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Rezept: Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe

Bild: Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.72 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückIngwer, walnussgroß 
15 mlSojaölca. 0.03 €
1 Dose(n) Tomatenmark, klein 
50 mlWasserca. 0.00 €
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
10 gCurrypulverca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gSpeck; in dünnen Scheiben 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.

Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell entkernen, je nach Geschmack !!). Im Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25 Minuten dünsten.

Blätterteig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4 Portion(en)s) damit auslegen.

Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kürbis pürieren, Creme fraiche und Curry unterrühren und mit Salz abschmecken. Eier unterrühren.

Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree darübergeben und mit Speck belegen.

Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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