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Rezept: Kürbisauflauf mit Lauchsauce

Bild: Kürbisauflauf mit Lauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZwiebel; fein gewürfeltca. 0.08 €
30 gMehlca. 0.04 €
25 gButterca. 0.25 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELAmarettolikörca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 TLMaisstärkeca. 0.00 €

Sauce
2 kl.Lauchstengelca. 0.80 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
0.5 ELMehlca. 0.02 €
200 mlGemüsebouillonca. 1.84 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen.

Zwiebeln und Mehl in der Butter dünsten. Milch zugeben und unter Rühren fünf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kürbis untermischen. Eiweiß mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter dünsten. Das Mehl zugeben und mitdünsten. Die Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.

Die Aufläufe auf heißen Tellern stürzen, zusammen mit der Sauce sofort anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf mit Lauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kürbis Lauch Pikant


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