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Rezept: Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse) - Variation 1

Bild: Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 gWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
650 gWeizen; fein gemahlenca. 0.75 €
200 gKürbisca. 0.60 €
100 gÄpfelca. 0.18 €
60 gNüsse - geriebenca. 1.20 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
150 gDickmilchca. 0.24 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die Gewürze mischen. mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl mit dem Salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel etwa 5 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete Kastenform füllen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.

Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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