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Rezept: Kürbiscremesuppe und Croutons

Bild: Kürbiscremesuppe und Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Gelber Kürbis 
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
25 gWeißes vom Lauch 
25 gSellerieca. 0.07 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
Kerbelblätter 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
15 Kürbiskerne; getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisches (ca. 400 g) in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken. Für die Croutons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten.

Die Suppe in Tellern anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit Kerbelblättern garnieren. Die Croutons und die Kürbiskerne als Einlage verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe und Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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