Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiscurry

Bild: Kürbiscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKürbisfleisch (geputzt - gewogen)ca. 1.53 €
150 gKartoffeln, mehligeca. 0.18 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Kurkuma (Gelbwurz) 
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
4 Maiskeimöl 
2 Kardamomkapseln 
1 Gewürznelke 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gKürbiskerne, gemahleneca. 0.62 €
(evtl. trocken rösten) 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas riojanas  - Koteletts aus La RiojaChuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja   4 Portionen
Preise: Discount: 17.34 €   EU-Bio: 17.92 €   Demeter: 17.96 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   


Mehr Info: