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Rezept: Kürbiscurry

Bild: Kürbiscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKürbisfleisch (geputzt - gewogen)ca. 1.53 €
150 gKartoffeln, mehligeca. 0.18 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Kurkuma (Gelbwurz) 
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
4 Maiskeimöl 
2 Kardamomkapseln 
1 Gewürznelke 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gKürbiskerne, gemahleneca. 0.62 €
(evtl. trocken rösten) 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbiscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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