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Rezept: Kürbis-Fisch-Lasagne

Bild: Kürbis-Fisch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gTiefgekühlte Seehecht - Rückenfilets, aufgetautca. 0.00 €
längs halbiert 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLFischgewürzmischung - gehäuft (x) 
12 Weiße Lasagneblätter - nicht vorgekocht 

BECHAMELSAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
180 mlSahneca. 0.98 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KÜRBISSAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
800 gKürbis; in ca.1cm großen - Würfeln, ergibt ca. 
650 gKürbisca. 1.49 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für vier Personen Bechamel: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Kürbissauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Kürbiswürfel mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln, würzen.

Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Einschichten: ca. sechs Esslöffel Bechamelsauce in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauflegen, 1/4 der Kürbiswürfel, dann 1/3 des Fisches darauf legen. So weiterfahren,bis alles aufgebraucht ist. Mit Kürbiswürfel und Bechamelsauce abschließen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Fisch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seehecht  *   Weizenmehl Type 405


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