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Rezept: Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten

Bild: Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbisca. 1.37 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 (-2) rote Chilischotenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Dillca. 0.03 €

Kalbsleberschnitten:
4 schöne, mindestens zwei - Zentimeter dicke Scheiben 
Kalbsleber 
Mehl zum Wenden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 getrocknete Chilischoten 
4 am Vortag gekochte - Kartoffeln 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heißen Öl rasch unter Rühren etwa fünf Minuten anbraten, dabei unermüdlich in Bewegung halten. Die fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zufügen, und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die meiste Schärfe) fein gewürfelt zufügen, sofort auch salzen und pfeffern und mit Zucker würzen, schliesslich den Essig angießen. Zugedeckt fünf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss feingeschnittenen Dill unterrühren.

Die Kalbsleberschnitten von Häuten und Sehnen säubern, dann in Mehl wenden, alles überschüssige Mehl abschütteln. In reichlich Öl schwimmend, das mit Sesamöl und Chilis gewürzt ist, auf beiden Seiten nicht länger als jeweils eine Minute kräftig braten. Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewärmten Teller legen. Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln langsam goldbraun rösten.

Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kürbisgemüse und den goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse mit Kalbsleberschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Kalbsleber  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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