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Rezept: Kürbisgnocchi in Salbeibutter

Bild: Kürbisgnocchi in Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.64 €
250 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
150 gParmesankäse - Geriebenca. 2.70 €
1 Eica. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
75 gButterca. 0.51 €
3 Salbeizweige 

Quelle:
Frau im Spiegel 28.02.99 - erfaßt von I. Benerts 

Zubereitung:

Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kürbis schälen; einige Schnitze beiseite legen, den Rest pürieren.

Kürbismus in einem Tuch vorsichtig ausdrücken. Mit Frischkäse, Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Klöße und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten.

Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdrücken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.

Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blätter von den Stielen zupfen und eine Minute in die Butter geben. Kürbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen Kürbisschnitzen anrichten.

:Pro Person ca. : 738 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitungs-Z.: 75 Minuten :E-Herd: Grad: 150 :Gasherd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125


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(*) Für diese Version von Kürbisgnocchi in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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