Rezept: Kürbisgnocchi in Salbeibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 2.24 € |
250 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.84 € |
150 g | Parmesankäse - Gerieben | ca. 4.31 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
3 | Salbeizweige | |
Quelle: | ||
Frau im Spiegel 28.02.99 - erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kürbis schälen; einige Schnitze beiseite legen, den Rest pürieren.
Kürbismus in einem Tuch vorsichtig ausdrücken. Mit Frischkäse, Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Klöße und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten.
Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdrücken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blätter von den Stielen zupfen und eine Minute in die Butter geben. Kürbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen Kürbisschnitzen anrichten.
:Pro Person ca. : 738 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitungs-Z.: 75 Minuten :E-Herd: Grad: 150 :Gasherd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft |