Rezept: Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Kürbisfleisch, frisch am - besten von einem fran ösischen | ca. 2.19 € |
Muskatkürbis | ||
300 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter , weich | ca. 0.20 € |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Emmentaler, frisch gerieben | ca. 0.44 € |
20 g | Parmesan , frisch gerieben | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die
Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei
225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der
Folie schaben.
Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein
zerdrücken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 El. Zucker
ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kürbismus
gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat
kräftig würzen und das Gratin damit begießen. Restlichen Zucker
mit den beiden Käsesorten vermischen und
darüberstreuen. Im 200° C heißen Backofen 15 - 20 Minuten
überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln |