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Rezept: Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta

Bild: Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKürbiskerne; man kann auch - Sonnenblumenkerne verwendenca. 0.62 €
12 Geschälte Mandeln 
50 gParmesan; am Stückca. 1.44 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
20 Blätter Frischer Minze 
175 mlOlivenölca. 1.12 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Spaghetti 

Zubereitung:

Minzeblätter und Petersilie waschen und trocknen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln und dann die Kürbiskerne trocken anrösten, dann abkühlen lassen.

Die Spaghetti al dente kochen. Die Kräuter, den Knoblauch, die geriebene Zitronenschale, die Kürbiskerne, die Mandeln und den Parmesan in einem Mixer zerkleinern und mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, so dass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abgießen und mit dem Pesto anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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