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Rezept: Kürbiskuchen ”Dorfberg”

Bild: Kürbiskuchen ”Dorfberg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbis - geschält, entkernt Fleisch gewürfeltca. 2.19 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitrone - geriebene Schale 
0.5 Orange - geriebene Schaleca. 0.14 €
beide natürlich unbehandelt 
180 gMandeln - gemahlenca. 1.61 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
75 gSultaninenca. 0.18 €
3 TropfenBittermandelöl 
12 Amaretti - erbröselt 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser.

Die Milch in einem Topf erhitzen, Salz und Kürbiswürfel dazugeben und diese während zehn Minuten kochen. Direkt im Topf pürieren und die Masse abkühlen lassen.

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Die Eigelb, 2/3 von dem Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse hell ist. Diese zusammen mit allen übrigen Zutaten # außer den Eiweiß, den restlichen Zucker und den Pinienkernen - unter das Kürbispüree rühren.

Die Eiweiß steif schlagen, restliche Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen; die Eiweißmasse unter die Kürbismasse ziehen.

Die Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen und die Pinienkerne drüberstreuen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa sechzig Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. :


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(*) Für diese Version von Kürbiskuchen ”Dorfberg” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Backen Kürbis Kuchen Mandel


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