Rezept: Kürbis-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kürbis; gerüstet gewogen | |
100 g | Dörraprikosen | ca. 0.80 € |
100 g | Dörrzwetschgen | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heißen
Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker
untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und |